Загрузка
Проектируем и строим для бизнеса!

"Декатлон" занимается перепродажей своих магазинов и готовится к уходу из России

Ритейлер,, пришедший некогда из Франции, активно распродаёт свои активы в России.

D

Decathlon, считавшийся одним из самых крупных ритейлеров,, реализующих товары для спорта и активного отдыха, решился на полный уход с рынка нашей страны. По сообщению РБК, Decathlon допускает варианты как перепродаже всех своих российских активов, так и выставления на реализацию недвижимости, находящейся в собственности.

В собственности Decathlon находится 135 000 м²

Компания Core.XP, работающая в области консалтинга, оценивает площадь недвижимости торгового назначения, находящейся в собственности Decathlon, минимум в 135 000 м². В основном эта недвижимость – отдельные гипермаркеты разной площади, и участки земли, где объекты пока не выстроены.

Выручка 30 млрд рублей

В России Decathlon осуществлял деятельность через компании "Блу Хаус" и "Октоблу".. В общей сложности, эти компании только за 2021 год заработали примерно 30 млрд рублей, из чих чистая прибыль составляет свыше 1,6 млрд. Генеральный директор "Infoline-Аналитика" оценивает бизнес Decathlon в целом примерно в 13- 15 милиардов рублей.

К 2022 году Decathlon имела в собственности в России 57 различных магазинов. Первое время ритейлер выказывал намерение остаться на российской территории и работать по – прежнему. Но летом 2022 года намерения ритейлера резко поменялись.

Гипермаркеты компании Decathlon будут реализованы за половинную стоимость

Decathlon сообщает о том, что закрывает как минимум на время все своих объекты и прекращает поставлять продукцию на рынок России. Сток был распродан ещё к концу июля. Сейчас сеть состоит из 28 гипермаркетов.

По утверждению экспертов, реализовать активы компаний с Запада в данный момент можно лишь получив согласие созданной подкомиссии . Главное условие для продажи активов при этом - скидка минимум 50%. В теории перекупить активы Decathlon может либо местный ритейлер, либо девелопер. При этом эсперты допускают очень большие сложности с реализацией всех подчистую активов.

Мы используем cookies для быстрой и удобной работы сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия обработки персональных данных.
phone